В преддверии Дня защитника Отечества (веселого праздника, который до 1993 года назывался Днем армии и флота России) мы спросили тех, кто служил в вооруженных силах. Как повлияла на вас служба в армии?».
Тимур СУНГАТОВ, призывник 2007 года: — Я думаю, что армия определенно помогла мне стать более серьезным и самостоятельным. А одержимость самообслуживанием осталась на всю жизнь». Сейчас новобранцам выдают ботинки и носки, хотя нам до сих пор «повезло» признаться, что на самом деле это шпаклевка. Конечно, из-за строгой дисциплины поначалу было непривычно. Например, после обеда у нас была возможность полтора часа маршировать в строю вокруг парадного плаца. Попадая в армию, понимаешь, что здесь никто за тебя ничего не сделает. Армия нужна, не надо ее избегать, твои собственные отпрыски всегда будут работать. Я думаю, что одного года недостаточно для того, как мы сейчас работаем. Чтобы понять, что такое армия, нужно отработать хотя бы два года».
Борис Писарев, призван в 1956 году: — Главное, что после трех лет службы я получил военную специальность. Мне удалось поучаствовать в единственном наборе семей из Казани, который был ориентирован на слаборазвитые регионы Казахстана. На учет и регистрацию я пришел сразу после церемонии вручения дипломов об окончании педагогического института. Из нецивилизованной местности, где мы, новобранцы, работали на молотилке, нас перевели в Вольск Саратовской области, где в течение девяти месяцев обучали на авиамехаников. Так мы получили военную специальность в армии. Затем меня перевели в мегаполис Зерновой, где я занимался обслуживанием реактивных двигателей. Найдя трещины и получив разрешение, я уехал домой в отпуск. Большинство людей, которые помнят армию, говорят о глупостях — не только они помнят армию. Но я не помню никаких боев, хотя у нас работали бойцы со всей Российской Федерации — Беларуси, Армении, Азербайджана.
Леонид Голохов, призывник 1999 года: «Я бы не сказал, что армия дала мне дополнительную независимость или повлияла на формирование моего образа мышления. Наверное, потому, что я пришел в армию после окончания вуза и уже был главой семьи и вел хозяйство. Конечно, армия дисциплинирует 18-летних. Они должны сами стирать и гладить свою форму, стоять в очередях, ожидая, когда их погладят. Особенно мне запомнились обязательные марш-броски в армии, походы на полигон, где можно было пострелять из настоящего оружия, и ночные стрельбы. Эти впечатления я никогда не забуду!
Николай Павлов, призван в 1974 году: «Меня всегда интересовала техника, и в армии я освоил специальности радиоремонтника и радиста». Это очень пригодилось мне в жизни». Говоря о преимуществах военной службы, можно, конечно, отметить как плюсы, так и минусы. Новобранцев могут со временем определить в другую группу, что во многом зависит от того, как они себя поведут. С другой стороны, где еще, как не в армии, молодые люди научатся аккуратно заправлять постель, правильно складывать и стирать форму, пришивать белые воротнички? Все это может показаться элементарным, но для некоторых новобранцев даже эти вещи оказываются за пределами их возможностей. В армии у всех есть трудности, но все они преодолимы. В армии многое зависит от командира и от того, какой порядок и дисциплину он может поддерживать. Сейчас это один год тюрьмы, но я не думаю, что этого достаточно».
Павел Стариков, призывник 2012 года: — Армия — это прежде всего дисциплина. Она меняет тебя изнутри и снаружи. Тренировки, сон и питание играют важную роль, но в армии они не меняются изо дня в день. Все это крайне важно для физического здоровья. Армия научила меня этой дисциплине. Люди расходятся во мнениях, стоит ли идти в армию. До службы в Ракетных войсках стратегического назначения я окончил Суворовское военное училище, поэтому армия для меня была естественной. Я считаю, что каждый настоящий мужчина должен пойти в армию и испытать ее на себе. Многие говорят, что это пустая трата времени, но если заниматься этим с умом, то можно получить хорошую физическую подготовку, новые знания и навыки. Армия влияет на то, как ты к ней относишься.
Деннис Ассабин, призван в армию в 2010 году: — Отслужив в армии, я понял, что она действительно изменила меня к лучшему. Я больше не смотрю почти на все предметы тем доверчивым, мальчишеским взглядом, который был у меня раньше. Служба в армии определенно помогла мне лучше понять себя и принять себя таким, какой я есть. Без дисциплины служить невозможно, но эта дисциплина помогла мне научиться хорошо служить и, что еще важнее, разумно распоряжаться теми выводами, которые оказались в моих руках. Я не знаю ни одного молодого человека, который бы избегал службы в армии. Она делает ваше тело и разум сильнее и выносливее.
Следите за самыми важными и интересными новостями в Telegram-канале «Казанские ведомости
Пять причин, чтобы пойти служить в армию
За последние годы Вооруженные силы России претерпели значительные изменения: стало меньше горя, повысилась дисциплина, а срок службы сократился на один год. Молодые люди теперь не идут в армию добровольно, как это было в 1990-е и 2000-е годы, и не стремятся ее избежать. Бывшие призывники рассказали РИА Новости о том, почему стоит идти в армию в преддверии весенней призывной кампании и о преимуществах специальной военной службы.
Как проходит весенний сезон в Подмосковье? Измените свою жизнь и найдите себя. Дмитрий Ласкин, Войска радиологической, химической и биологической защиты (РХБЗ) (2008-2009). В то же время у меня была возможность так называемого «выхода», но я ею не воспользовался. В тот момент мне нужно было менять свою жизнь, и я чувствовал, что это единственный правильный путь. Все мужчины в моей семье работали, поэтому я тоже решил продолжать работать. В целом мои взгляды на армию были оправданы. Я не сразу адаптировался к военному режиму. Поначалу я часто мечтал о прогулках по дому и с друзьями, но девиз «Парни, встаньте! вскоре вернул к реальности. В армии у меня было много друзей. Мне посчастливилось встретить блестящего сержанта, моего «дедушку», и мы быстро подружились. От классовой системы никуда не деться. Сильные угнетают слабых. Согласно «закону джунглей», сильнейший преодолевает все трудности, но здесь дело далеко не в физической силе. За время службы в армии я научился понимать людей лучше, чем кто-либо другой. Если общаться с человеком 24 часа в сутки в течение года, то все его качества не вызывают сомнений. Но самое главное — армия собрала меня заново. Я снова обрел себя. Именно там я получил свой первый автомат.
Тесты проводятся чаще, поэтому процесс лучше организован. Самое важное, чему я научился в армии, — это дисциплина, которой здесь совершенно не хватало. После возвращения в гражданскую жизнь и еще трех месяцев восстановления я понял, что больше не могу бездельничать, поэтому устроился на работу и теперь работаю в транспортной компании. Меня интересует логистика. Работать или не работать — это личное дело каждого. Я считаю, что к этому вопросу нужно подходить осторожно, понимая, что армия полностью отдана на аутсорсинг и что солдатам платят за их работу. А в Российской Федерации солдаты, как правило, приезжают сюда на год-другой службы и не хотят ничему учиться, поэтому наша армия придерживается такого же мнения. Новобранцы стараются отбросить все негативные мысли и подходят к военкомату. Главное — не бояться! Преступников в Российской Федерации предлагается отправлять не в тюрьму, а в армию. gt; & amp; amp; amp; gt; 3. Лавиль Алямов, Внутренний отдел МВД (2010-2011). В то время я, как и многие другие, учился в университете и был призван в армию в конце первого курса. В этот период начались интенсивные атаки как в Министерстве обороны, так и в Министерстве внутренних дел.
О плюсах срочной службы
Одни с энтузиазмом подметают пол, а другие бросают свою работу и оставляют ее другим. Я помню один случай. Мы занимались ремонтом, и нам поручили перенести железные трубы. Первое, что мы сделали, — убрали все обломки с того места, где собирались тянуть трубы. Они собрали людей и назначили руководителя, но из восьми человек только трое действительно работали, остальные просто сидели и играли пальцами. В результате проект так и не был доведен до конца, а виноватым остался старший. Мне нравится следующее выражение, которое прекрасно описывает армию. Армия — это гигантская машина, а каждый солдат — винтик в ней». Если один сломается, весь процесс остановится». Ощущение того, что работа ценится, — главный мотиватор. Позже, в гражданской жизни, это помогает при работе в команде. Я возвращался в армию иногда на две недели, чтобы отдохнуть и привести себя в форму. Сама армия сделала меня более серьезным и честным. Я бы хотел, чтобы все новобранцы внимательно слушали, что им говорят, и тщательно обдумывали свое поведение. Однажды произошел неприятный случай. После тренировки нужно было снять ремень автомата определенным образом и сначала проверить, заряжен ли он, но молодой человек не сделал этого, и когда он нажал на курок, к сожалению, там остались патроны, и он застрелился из него. Если у вас остались вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами еще раз. За эту услугу плата не взимается. Нг.
Когда нет другого выхода — твори или умирай. Согласно моим исследованиям, молодые люди становятся более активными на работе. Это действительно интересно, учитывая тот абсолютный хаос, который царит в политической жизни. Я советую это сделать тем, кого призвали в армию. Прочитайте рассказ «54 метра» перед тем, как отправиться на военную службу. В нем много полезной информации. Не берите с собой в армию деньги и дорогой багаж. Все ценное будет конфисковано. Лучше всего организовать отряд, так как без боя в армию не попасть. Чем дружелюбнее бойцы относятся к своим друзьям, тем спокойнее они будут служить. Никогда не докладывайте им. Разберитесь с инцидентом вместе со своими коллегами, а не с другими. Не пишите объяснительных. Это будет признанием вины, честным признанием». Марсия Март.
Что вы думаете об этом материале?
Некоторые люди говорят, что из военных невозможно извлечь ничего полезного.Но Беар Гриллс доказал нам, что и из слоновьего навоза можно извлечь пользу.Начнем с того, что армия как средство закончить год нужна далеко не всем. Однако стоит отметить, что это справедливо для большинства людей. Мы бы хотели составить небольшой список тех, кого это не коснется.
— Не снимая розовых очков. Как было справедливо отмечено в комментариях к моему последнему посту, военные могут помочь их снять. Студенты, решительно настроенные стать грамотными и интеллигентными,
Эрудированные и, как правило, самые блестящие, быстро станут прагматиками и начнут совершать те же карикатурные ошибки (неизбежные поначалу), что и все остальные, если их поместить в одну группу с менее умными, но более опытными и квалифицированными «соотечественниками».
— Для матерей-интровертов. Вы много времени проводите за компьютером, общаетесь с друзьями с помощью текстовых сообщений? Марш на сервис! Там вы научитесь ценить живое общение, исключив все остальные способы. Все решения принимаются очень конструктивно.
— Дорогие избалованные, шумные мужчины. Ничто в жизни не приносит вам радости? Не можете найти свой уникальный путь? Регулярно возникают необоснованные проблемы? В этом нет ничего ужасного. Через две недели вы получите удовольствие — закуски, душ, твердый матрас и свободу самостоятельно решать вопрос с менструацией. А вернувшись домой, вы будете дорожить приятными моментами повседневной жизни (по крайней мере, в течение первой недели).Что же вы там изучаете, спросите вы?Отвечу: что, что, а в институте. Другими словами, буквально ничего практического. Ваше умение строить снежные квадраты, красить газон, чинить лед дурацкой лопатой, мыть пол или чистить машину не понадобится в вашей никчемной гражданской жизни. Однако!
(NB: Для тех, кому еще суждено, слово coming пишется быстрее. Уже служит,

Была ли у вас возможность сделать что-нибудь из перечисленного ниже? Мы прекрасно понимаем, что каждая служба была разной. Бросайте камни, но подбирайте меньше.
Многое в жизни определяется тем, что делают люди и что происходит вокруг них. Полезно ли это для вас, зависит только от того, как вы понимаете эту службу. Например, если это действительно место, где вы неизменно проведете всего один год, а потом забудете обо всем и продолжите наслаждаться жизнью, то вам рекомендуется относиться ко всему происходящему как к этой ирге (простите меня, старшие).
Игра! В общем, чтобы извлечь из этого максимальную пользу, вот что вам нужно создать
Помните, мы обсуждали, что значит создать бессмысленную казарму, в которой вообще нет людей? Но оказалось, что многое возможно!»
Что вы действительно можете получить от службы в армии:.
— Социализация. Это то, что большинство людей сейчас упускают. Если вы не получили навыков социализации в школе или университете и упустили множество возможностей, это серьезный краткий курс для вас. Здесь стоит пояснить, что все гораздо серьезнее. Я позволяю себе несколько ужасных предложений:.
Если вы не адаптируетесь к группе, вы проиграете.
Если вы залезете не туда, куда нужно, это может сделать вас холодным, равнодушным и бесполезным (удел клерков, компьютерщиков и прочих обедневших государственных служащих).
Если вы не можете контролировать свой личный гнев и отчаяние в сложных ситуациях, вы проиграете. Если вы ударите кого-то, то будете ближе к психическому срыву и дисциплинарному взысканию. Игра может вызывать привыкание. На данный момент стандарты довольно строгие.
Если вам что-то не нравится и вы не можете время от времени доказать, что больше не можете этого выносить, делать это становится все труднее и труднее, и вы, скорее всего, проиграете.
Под «проигрышем» я подразумеваю потерю всех (и без того незначительных) возможностей для продвижения по службе, службу в качестве аутсайдера и, возможно, уход из армии в еще более небезопасном состоянии, чем раньше.
Цель игры — хорошо служить и научиться эффективно справляться с людьми с совершенно разными моральными принципами, личностями и взглядами на жизнь. В игре также есть возможность создавать звания по результатам.
Потенциал: по сути, все, что вам нужно, — это немного воображения. Научитесь терпеть странности, вспоминать себя любимого (собирая группу), взятки (сигареты и сладости имеют шанс решить многие проблемы на первых порах), сделки — в общем, научитесь эффективно противостоять всем трудностям в группе. Помните себя империалистом и хазитом.
Вскоре после старта все разделятся на группы (это неизбежно). Вот тут-то и становится важным время на маневрирование. Не любите хулиганов? Подружитесь с людьми из более агрессивных групп. Это поможет вам избежать проблем с группой в целом и в некоторых случаях окажет вам поддержку. Хотите узнавать все первыми? Станьте писателем. Хотите писать постоянно? Чтобы повысить эффективность работы, подружитесь со своими сотрудниками. Почти все последние новости будут исходить от вас. Вы не можете угодить всем. Но не все и не обязательно. Заводите друзей эффективно.
Если вы приложите к этому сознательные усилия, вы научитесь. С личной точки зрения, отношения всегда были для меня темными и неоднозначными. Военная служба все это решила (в какой-то степени).
Самое главное — сразу ставить себя в выгодное для вас положение. И стараться играть как можно лучше.
— Варианты уклонения. В армии человек становится по-настоящему универсальным. Он учится рожать и может родить что угодно! Кроме, пожалуй, детей.
Они украли ваш шеврон? Вы сможете его найти. Ну, это то же самое.
У вас украли мобильный телефон? Скоро вы найдете ему замену.
Вы когда-нибудь просыпались утром и понимали, что чувствуете себя в форме только во время сна? Нет проблем! Благодаря полученным при рождении навыкам и друзьям, которых вы завели, чтобы научиться быть эффективным другом, это лишь незначительные трудности (действительно особые случаи).
Что касается остального, то это можно назвать упражнением на смекалку. Часто перед нами ставят невыполнимые задачи. Удивительно, но большинство из них выполнимы.
Важно помнить об этом. Если начальник приказывает вам сделать что-то невозможное, вы должны это сделать, даже если допустите несколько ошибок. Конечно, за это полагается выговор, возможно, строгий. Но это небольшая цена за спокойную жизнь. Для идеального солдата жизнь очень сурова.
— Возможность сбежать. Очень много напрасной работы. Почти все. Не обязательно, но важно помнить, что многим людям не нравится совсем ничего не делать, а это плохо (мы же играем, помните?). . Другими словами, вмешательство необходимо, но делать это нужно в меру и засучив рукава. Некоторые люди никогда не научатся. Но ты ведь способный мальчик, не так ли?
— Игра с оружием. С 18-24 июня по август, какой молодой человек не любит оружие? Пацифизм — это для слабых! Рисуйте на здоровье и проникайтесь атмосферой. Есть определенная романтика в том, чтобы подержать в руках аппаратную базу, погрузить ее в грузовик и проехать несколько миль в полной темноте с холодным пулеметом на борту до учебной базы. Когда вы встречаете солдат в форме, это потрясающе! Танки, гранаты, учения. Мои друзья, которые никогда не служили, никогда этого не поймут. И если они говорят, что это не то, чего они хотели, знайте, что они полностью лгут. Для вас и для нас. Для тех, кто питает глубокую любовь к оружию, это отличный способ охладить свою любовь к нему. Стрелять — это одно, а видеть — совсем другое. Гораздо проще посмотреть на красивые дизайны стволов деревьев в интернете.

— Цените обычный багаж. Например, еду, развлечения и время. Но самое главное — это дом и семья. Никто другой не переживает за ваши отношения так сильно, как вы.
Как служба в армии влияет на психику человека?(+)
— Более 100 увлекательных ситуаций. Телефон доверия — это буквально неиссякаемый источник контента для общения с теми, кто еще не обслуживается. И он достаточно велик, чтобы общаться с людьми, которых еще не обслужили. Если девушка попросит вас рассказать ей о том, что вы делаете в армии, убедитесь, что после этого вопроса вы больше не будете паниковать.
Что касается подобных иллюстраций:
Меня давно интересовал этот вопрос. Ведь, по словам моих родственников, до армии мой отец был добрым, милым и счастливым человеком.
В армии меняется привычный образ жизни человека, исчезает свобода действий и выбора, его окружают бесчисленные группы мужчин, и он вынужден самовыражаться. Плохое поведение выявляется и наказывается, на солдат оказывается ненужное физиологическое воздействие. В результате такого «исследования» формируется определенная личность со всеми ее фрустрациями, гневом и враждебностью, что не так уж естественно.
Это имеет очень положительный эффект и приносит много пользы для общего здоровья. Но, конечно, не для русских… Это связано с тем, что пребывание в концлагере имеет очень мало шансов повлиять на душу… В том числе и у тамошних охранников… То есть, включая русских офицеров… Но только редкие дураки становятся русскими офицерами заранее… Но для них это должно быть большим ударом…