Отношение к воинской обязанности у женщин: мнение, факты и социальные аспекты

Депутаты предложили, чтобы все девушки в возрасте от 18 до 27 лет могли служить в армии. Необходимые поправки к закону о прямой воинской обязанности и военной службе уже подготовлены и направлены в Министерство обороны.

В настоящее время жители страны мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет вынуждены вставать на воинский учет, а не на службу в резерве, и подлежат призыву независимо от того, состоят они на учете или нет. Законодатели предлагают предоставить женщинам те же права, что и мужчинам, но сделать это прецедентом и закрепить в законе, что женщины могут работать по собственному желанию. Что касается закона «О прямой воинской обязанности и военной службе», то предлагаются следующие поправки. В первую соответствующую часть примечания 22 добавить подпункт «в»: «в) жительницы страны в возрасте от 18 до 27 лет, не состоящие на воинском учете и изъявившие желание поступить на военную службу». Таким образом, закон исключает пункт 1 сноски 55, освобождающий женщин от военной подготовки. & amp; amp; amp; Что?

Ольга Васько, специалист по связям с общественностью:

Цитата.

Служба в армии — это не право, а обязанность. Государство заставляет мужчин служить в армии, и призыв карается законом. Поэтому говорить о равных правах в этом контексте немного нечестно. На практике это выглядит так. Если страдают мужчины, то в буквальном смысле должны страдать и женщины. Общеизвестно, что внутренняя ситуация и материальная база наших боевых сил очень далеки от пределов того, что можно назвать эффективным. И я не вижу ни смысла, ни практической пользы в том, чтобы женщины (да и мужчины) проходили обязательную всеобщую подготовку по обращению с оружием. Эту же проблему можно решить другими, более эффективными способами.

Константин Шакин, студент второго курса факультета журналистики Алтайского государственного университета:

Цитата.

Я сам служил в Кубанском десантно-штурмовом военизированном полку и считаю, что полноценная военная служба для девушек в прямом смысле слова не нужна. Мне кажется, что для этой работы достаточно людей. По собственной воле — идите. Но я не думаю, что многие мужчины этого хотят.

Полина Бабушкина, куратор транспортной компании:

Цитата.

Вы можете пойти в армию, только если сами этого хотите. Когда мне было 18-20 лет, я бы обязательно пошел в армию. У меня была детская мечта — служить в армии. Я хотел доказать, особенно самому себе, что не только мужчины могут иметь такой опыт. Но сейчас я бы вряд ли этого хотел.

Марианна Овсянникова, руководитель студии испанского танца:

Цитата.

Сегодня женщины, на мой взгляд, все больше и больше становятся похожими на мужчин. Они жалуются, что нет больше настоящих мужчин и т.д., в то время как они уже столько всего на себя взяли. Когда девушки идут в армию, границы между мужчинами и женщинами полностью исчезают. Может быть, это звучит немного старомодно, но я считаю, что самая важная роль женщины — быть женой и матерью. Это не значит, что нам нужно беспокоиться о чем-то еще или что мы должны стать чем-то вроде «курицы-матери». В любом случае, дом и семья — мои главные приоритеты в этой жизни. В армию я не пойду».

    Эта закладка для всех, кто более внимателен и замечает орфографические, пунктуационные или фактические неточности в тексте и хочет помочь их исправить. Мы благодарим всех, кто помогает нам улучшать качество наших материалов. Ваша помощь неоценима не только для редакторов, но и для читателей, которые, благодаря вам, будут читать правильную версию этих текстов.

    Чтобы сообщить об опечатке, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

    Отношение к воинской обязанности у женщин: мнение, факты и социальные аспекты

    Вопрос о разрешении женщинам служить в армии не является абсолютно новым. Существует мнение, что женщины рождаются с природным предназначением рожать и воспитывать детей. И только небольшой процент женщин, считающих свой пол естественным порядком вещей, может быть принят на военную службу [2]. Однако опыт призыва женщин в армию имеет довольно глубокие корни. Сведения об этом встречаются уже в первой половине III века, причем речь идет о греческой армии [4]. В первых женских подразделениях в истории России представительниц женского пола набирали в качестве медсестер, фельдшеров и врачей. Об этом свидетельствуют Крымская война (1854-1855), Франко-прусская война (1870-1871), Русско-турецкая война (1877-1878) и Русско-японская война (1904-1905). Во время Первой мировой войны женский призыв уже был широко распространен. Во время Второй мировой войны женщины составляли 8 % от общей численности регулярной армии [3]. Сегодня эта цифра превышает 10 % [2].

    Советуем прочитать:  Что положено при увольнении с 10-летней выслугой в армии по состоянию здоровья?

    С конца XX века несколько военных учебных заведений Российской Федерации начали выпускать специалистов по тем или иным военным специальностям из числа молодых женщин [3]. В 2002 году была набрана группа курсанток из семи крупных военных учебных заведений. К 2008 году количество женских военных учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации увеличилось до 17. В то же время специальные исследования показали, что практика учебной деятельности студенток настоятельно требует отдельной организации, которая явно отличается от налаживания научно-учебного процесса для студентов-мужчин.

    Анализируя классическую модель организации учебного процесса в военных институтах, можно обобщить существующий уже более десяти лет прецедент пространственного обустройства чисто мужских студенческих групп, без учета деталей гендерных ролей обучающихся.

    На современном этапе развития человеческого общества хорошо известны модели маскулинности и фемининности, отражающие различия в предназначении и душевных качествах мужчин и женщин. Однако прецеденты, касающиеся физических различий между мужчинами и женщинами, ничего не говорят о том, что все остальные различия, наблюдаемые между ними, проистекают именно из этого. Помимо конституционных аспектов, эти различия имеют социокультурный контекст, который отражает то, что является существенным и истинным для мужчин и что является истинным для женщин в конкретном обществе в данный момент. Чтобы подчеркнуть и прокомментировать социокультурную основу трансгендерных различий, в 1975 году был введен термин «гендер» для обозначения специфического набора культурных фактов, определяющих социальное поведение женщин и мужчин [1], и для уточнения разницы между «социальным полом» и биологическим полом [6].

    Более широкая проблема гендерного баланса и те опасные повороты, которые она приняла за последние два десятилетия, привели к тому, что гендерные нюансы вошли во все существующие сегодня социологические и гуманитарные исследования — от философии, социологии, права и ситуационных исследований до психологии, образования и лингвистики. Однако стоит резюмировать, что это позитивное развитие новых научных направлений пока не привело к системному внедрению гендерного баланса в содержание российского высшего образования, которое более широко реализуется в военных вузах, ранее не ориентированных на обучение студенток.

    По словам Л. В. Штилле, гендерная классификация — это «набор идей о том, что различия в поведении и воспитании мужчин и женщин определяются не физиологическими характеристиками, а воспитанием, преобладающими в каждой культуре представлениями о природе мужчин и женщин и государственной политикой в отношении гендера» [7].

    Социальные перемены приводят к значительным изменениям в культурных моделях поведения мужчин и женщин. Это вызывает у людей душевный дискомфорт. Одни говорят о приближающейся феминизации мужчин, другие — о растущей маскулинизации женщин. В 1980-х годах И. С. Кон отмечал, что «классическая система гендерных ролей и связанные с ней культурные стереотипы рушатся» [5].

    Юноши и девушки, поступающие в военные институты, уже имеют достаточно сформированные модели поведения и навыки общения, которые не всегда являются хорошими. В результате учебный процесс требует от юношей и девушек выработки толерантного отношения к проявлениям демонической природы противоположного пола. По данным выборочного опроса, 40 % студентов-мужчин негативно относятся к тому, что девушки становятся военнослужащими, 18 % мужчин считают учебу девушек пустой тратой времени и денег, а 37 % подозревают, что девушки приходят в военные училища не за образованием, а за мужьями.

    Советуем прочитать:  Как правильно подавать заявление о мошенничестве? Образец заявления в прокуратуру и полицию

    Гендерный подход к воспитанию и обучению курсантов в военных вузах должен предусматривать отход от классической трактовки понятий «мужчина» и «женщина», которые рассматриваются как индивидуальные и культурные конструкты. Введение гендерного баланса в военных организациях обосновано потребностью в целостном, саморазвивающемся, самореализующемся и конкурентоспособном персонаже, существующем в новых стандартах российской действительности и способном эффективно выполнять профессиональные прямые задачи в стандартах военной модернизации. Необходимость научного документирования содержания ценностных целей образовательного процесса в военных вузах с учетом гендерных возможностей.

    1. Боброва И. А. Психологические особенности личности женщин-сотрудниц внутренней службы МВД России: диссертация . [в России]. : тез. докл. Псих. Наука — Санкт-Петербург, 2005 — 200 с.

    2. Богословский М. М. Гендерные проблемы в российских вооруженных силах / Обозрение автономных военных кадров. — No. 42(638). — 12-18 ноября 2010 г. — С. 8.

    3 Горелов А.А., Абаплов Ю.В. Характеристика успешной учебной деятельности девушек, обучающихся в институте Министерства обороны Российской Федерации, и ее связь с уровнем состояния активности и кинетической энергии // Физическая культура и здоровье. — 2011 — № 2(32). 60.

    4. р. ф. Лицо женщины на планете // Л.: Рениздат, 1988 — С. 224.

    5. кон И. С. Психология гендерных различий // Вопросы психологии. — 1981. — №: Л.: Лениздат, 1988 — С. 224. 2. — Стр. 54.

    6. философские дефиниции / научный глоссарий. Под редакцией профессора В. Г. Кузнецовой. — М.: ИНФРА-М, 2009. — p. 532.

    7. Штылева Л. В. Абстрактный дизайн для разработки методов гендерного анализа в образовании // Гендерная социализация и образование высшей квалификации: материалы научно-практической науч. Конференции (Новосибирск, 24-25 мая 2006 г.). — Новосибирск: Изд-во НГИ, 2006. — p. 86-87.

    Почему женщин не призывают в армию как мужчин в России, ведь в Конституции написано, что все должны служить.

    Статья 59 устанавливает, что защита Отечества является долгосрочной обязанностью суверена Российской Федерации.

    2. суверен Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом

    3. Государь Российской Федерации имеет право на замену военной службы другой гражданской службой, если его вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

    Статья 19 Конституции РФ. 1 Все люди равны перед законом и судом.

    2. Государство гарантирует равенство прав и свобод мужчин и женщин независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям и других факторов. Запрещаются любые ограничения прав личности по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

    3. мужчины и женщины имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

    Комментарий 59 отвечает на ваш вопрос.

    2. суверен Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом

    Федеральный закон не учитывает эту комплексную службу для большинства населения.

    Вы говорите об «обязанностях», но применительно к Конституции указываете на «права». Например, никто не лишен права на труд. Те, кто хочет служить.

    Закон неконституционен и поэтому недействителен. Потому что, согласно закону, призывать можно только мужчин, а Конституция гласит, что граждане должны служить в армии. Тети тоже являются гражданами и должны служить.

    Андрей Дробченко Искусственный интеллект (110173) Где это? Что должны служить тети? Вы размещаете статью об «обязанностях», но в своей ссылке на Конституцию вы говорите о «правах». Так что никто не отнимает у них право служить. Кто хочет, тот служит.

    Почему бы авторам не забеременеть и не родить? А как же грудное вскармливание? Разве они не должны терпеть всевозможные проблемы в течение недели каждый месяц? Вы не можете терпеть грубых, вульгарных, вонючих мужчин? А глупых подростков? Равенство прав и обязанностей — это не личность.

    Некорректное сравнение. Ничто не мешает женщинам служить. А мужчины не могут рожать детей, потому что у них нет репродуктивных органов.

    Советуем прочитать:  ТОП товаров в госзакупках. Что закупают чаще всего

    Блин… вари борщ, некомпетентная скотина! Каждую мелочь, которую они делают, они тут же пытаются скрыть вот этим: )))) Они заставляют тебя рожать. Перережьте себе яичники и убирайтесь отсюда.

    Сова Искусственный Интеллект (400550) Дред Дреддович, надо идти в Б. — Вы отрастили волосатые сопли как единственный приснак вашего сердца? Сколько у вас было вшей?

    Почему женщины должны год терпеть унижения, ломать свою жизнь, а некоторые и год терпеть издевательства.

    Некорректное сравнение. Ничто не мешает женщинам служить. А мужчины не могут рожать детей, потому что у них нет репродуктивных органов.

    Это потому, что у мужчин нет репродуктивных органов для рождения детей. Однако, если у мужчин не получается зачать ребенка, то женщины не рожают и не беременеют. Поэтому рождение ребенка — это совместные усилия мужчины и женщины. Однако это не относится к военной службе.

    Потому что их поражает красота природы. Потому что секреты человечества — это самые важные мелочи, созданные природой.

    Не проситесь на военную службу, находясь в безопасном месте. В Израиле все женщины прекрасно работают и не жалуются и нам не приходится подтягивать брюки. Например, вы гражданка РФ и выполняете все свои прямые обязанности, как и все остальные. Другое дело, зачем рисковать? Ведь проще пожаловаться, и все будет хорошо.

    Ванечка! А могу ли я в данный момент работать нянечкой в детском саду на случай призыва в армию? Как же так, мужчины и женщины имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации? Сообщаем вам, что данная статья гарантирует женщинам равные с мужчинами права. Это связано с тем, что в Российской Федерации сразу после революции, а в некоторых регионах и до 20-21 года, женщины в целом не обладали существенными правами. Любой мог изнасиловать женщину, и женщины не имели права никуда уезжать. Так почему бы вам не попробовать поработать няней и посмотреть, понравится ли вам это?

    Я бы хотел работать учителем, а не в армии. К счастью у меня хорошее образование и высшее, но правительству на таких как я вообще наплевать, они собирают всех в армию, а женщины имеют право выбирать, работать им или нет, рожать или нет. Почему мне не дали право выбора?

    У женщин сейчас больше прав на все, чем у мужчин, они могут носить любое количество одежды и счастливы как никто другой быть женщиной.

    Дорогие отцы, я обращаюсь к вам: мы не только нация женщин, но и нация мужчин. Например, у нас в стране есть бессовестное общество защиты прав женщин. Например, кто больше кланяется на соревнованиях, кто королева и т.д. Я аплодирую вам.

    Учитесь читать 2. Монархи Российской Федерации несут военную службу в соответствии с федеральным законом. Прочитайте федеральный закон

    Закон неконституционен и поэтому недействителен. Потому что, согласно закону, призывать можно только мужчин, а по Конституции жители должны работать. Тетушки тоже являются жителями и должны служить

    Иван Иванов Fake Mind (352900) Иван, как вы думаете, если женщины пойдут в армию, это обязательно поможет вам в общении с ними? ))))

    Почему женщин не призывают в армию? Потому что нет х. Есть.

    Все по вашей логике. Это весело.

    В Конституции формулировка «господин» одинакова для мужчин и женщин, а федеральный закон «О прямых обязанностях военнослужащих» параллелен Конституции, что замечательно. К счастью, у меня сколиоз и я не работаю.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector