Что делать, если не получил военный билет после 27 лет: советы и решения

Я решил получить боевой продовольственный билет, мне уже за 30 лет, а 27 лет исполнилось до 2014 года. Последний раз я получал карточку в военкомате 17 числа )))). Начинаю искать его, размещая информацию на всевозможных сайтах и форумах. Оказывается, например, юридические фирмы всех мастей проверяют количество покупателей. На тот момент я еще не знал, что это — сертификат или VB. На мой мобильный телефон поступает сигнал с неизвестного номера, и, когда я беру трубку, приятного вида женщина говорит: «Мне нужен адвокат». Штатный? Я отвечаю: да! И я решаю получить ВБ. Она не стала рассматривать ни меня, ни мой сертификат VB. Она: Конечно, вам нужен сертификат, но у вас есть возможность получить VB. Давайте я запишусь на благотворительную консультацию. Дата и время — такой-то и такой-то адрес. Я: Хорошо. Я зарегистрируюсь. Дальнейшее гугление нашло множество заметок по схожим с моей ситуациям и темам, и я получил ответы от достаточного количества юристов на всевозможных форумах и в социальных сетях. Сети. В общем, я выяснил, что изменения в законе о военной службе на меня не распространяются. Это связано с тем, что мне исполнилось 27 лет до 1 января 2014 года (в данном конкретном случае в законе не указана текущая дата вступления в силу). В то же время я понял, что эти формы предприятий (где я находился) навязывают людям ненужные корпоративные структуры. Они предлагают насильственные средства и без их поддержки.

Вооружившись знанием, что военная служба будет разрешена военкоматом, я смело отправился в военкомат. Там, конечно, были не очень довольны, но вызывать меня не стали. Женщина, разговаривающая через окно, нашла мое личное дело, справку об увольнении с военной службы, по которой меня отправили в запас, и сказала

З. — Я предоставлю вам ВБ, но я также сделаю в нем аннотацию по вопросу уклонения от уплаты налогов.

Почему так? Потому что мне исполнилось 27 лет до изменения закона, с которого началась эта статья.

Ж. — Радуйтесь, потому что вы получите ВБ, а не сертификат.

По выражению ее лица я понял, что она либо не очень хорошо донесла свою мысль, либо не хотела думать об этом, потому что не знала, либо думала, что я забуду о записке.

Я — Действительно, что я могу сделать?

З — Запишитесь на медицинский осмотр. Вы пройдете всех своих врачей.

Счет выписывается независимо от места, будь то частная или государственная клиника. (Самое главное, чтобы у врача была действующая лицензия). Затем приходите ко мне с заполненным бланком.

Консультация врача прошла относительно быстро, и очереди на лечение не было. Расходы по доставке берет на себя заказчик, а дату и время назначат в другой раз. Единственная проблема — неудобно ездить в разные клиники, где наркология находится в одном конце большого города, а психолог — в другом; на это уходила неделя, нужно было ждать анализов и рентгена, а в конце терапевт говорил, в хорошей я форме или нет; нужно было ждать несколько дней, чтобы попасть к врачу, а потом еще несколько дней, чтобы попасть к терапевту. (Позже военкомат тоже стал ВВК, но это была чистая формальность, и я в ней не участвовал).

Я прихожу в военкомат со всем необходимым, включая копию справки о состоянии здоровья, фотографию и страницу паспорта, и подаю все на стойке. Я снова пытаюсь повлиять на то, что в моем ВБ нет отметок об уклонении от уплаты налогов.

Я разговаривал со своими адвокатами, и они сказали мне, что я не должен обладать этими данными. Мне исполнилось 27 лет до того, как эти поправки вступили в силу.

J- Исправления вам не помогут! Вы останетесь в неведении до конца своих дней! (Все это было сказано вслух перед всеми военными, но сегодня пятница, и в очереди за мной еще пять человек).

В ответ он промолчал, а про себя подумал, что сейчас нет смысла болтать и кричать о правах, а то они вставят спицу в колесо и затянут процесс выдачи РВ, потому что я собираюсь получить РВ и обжаловать его через суд, как только эти документы будут поданы. Я подумал. Затем тот же сотрудник военкомата вручил мне заявление на выдачу военного документа. Я заполняю первоначальную причину выдачи документа: «По достижении 27-летнего возраста». Мы поговорили о личностном росте, размерах одежды и обуви и т.д., и мне сказали, что срок получения ВБ — через 25 дней.

Советуем прочитать:  Заявление на самостоятельный уход из школы

Через 25 дней. Я прихожу и получаю свой VB. Открываю страницу 4 и вижу комментарий: «Не прошел военную службу без достаточных оснований».

Свяжитесь с юрисконсультом, который разбирается в этом конкретном вопросе. Он поможет мне составить обращение к комиссару (получив ответ, я уже могу обратиться в Апелляционный суд). Я подаю два экземпляра обращения через Регистр вооруженных сил: один — для Регистра вооруженных сил, другой — для личного пользования с моей подписью и печатью о принятии. Через неделю я звоню и спрашиваю, какие именно изменения будут внесены VB, но я все еще жду официального ответа на мое возражение, так как в письменном виде надежнее. Через неделю, после телефонного звонка, я получаю ответ за подписью комиссара, в котором говорится, что VB будет заменен. Я заполнил новую форму заявления о предоставлении военного отпуска и через три недели получил новую форму заявления с пометкой на странице 4 о том, что я не служил в армии. Ну, конечно, последнее, что вам говорят в каждом регистрационном и призывном лагере: «Призыв в армию — дело вашей совести!». Это называется. Сначала вам нужно пройти обучение в военном лагере!» Я покидаю это учебное заведение с чувством «Миссия выполнена»!

P.S. Я не горжусь тем, что не работаю. Я просто констатирую свою ситуацию. Кроме того, у меня есть возможность помочь в любом случае.

Что делать, если после 27 лет не дают военник?

Как вам известно, с 2014 года правовые нормы о военной службе претерпели ряд изменений. К сожалению, многие из указанных законодательных нововведений вызывают серьезные вопросы о низком уровне юридической техники (отсутствие четкости, ясности норм, наличие лазеек и противоречий), что, в свою очередь, способствует возможной коррупциогенности вновь принятых норм, а также закладывает основу для возникновения проблем в части соблюдения гражданских прав.

Советуем прочитать:  Телефон военной прокуратуры Брянск - контактные данные и консультации

В настоящее время статья 52 Закона о военной службе содержит полный перечень категорий граждан, подлежащих зачислению в запас Вооруженных Сил Российской Федерации. Однако в этот перечень не включены лица, призыв которых не был определен по независящим от них причинам. Например, это граждане, которые не были официально призваны военкоматом и, как следствие, не проходили службу в вооруженных силах, не были освобождены от военной службы или получили отсрочку от призыва. Положение этих граждан не подпадает под положения статьи 52, и поэтому нет формальных оснований для включения их в резерв после достижения ими 27-летнего возраста. Единственное теоретически применимое основание для этой ситуации содержится в пункте 6 статьи 52, который гласит, что эти граждане могут быть включены в резерв по достижении 27 лет. В статье 52 упоминается возможность «в соответствии с выводами Подготовительной комиссии, включения граждан, не прошедших обязательную военную службу без законного основания, в резерв по достижении 27 лет». Порядок и условия признания граждан, «не прошедших военную службу по призыву без законных оснований», должны быть включены в правила призыва, но пока не сформулированы, поскольку Правительство Российской Федерации не понимает, как это сделать.

В результате сложилась тревожная ситуация: с 1 января 2014 года наблюдается группа людей, которые должны были быть сняты с призывного учета по достижении максимального призывного возраста, но военкомат отказывается зачислять их в резерв. Чтобы оправдать свое бездействие, военкомат ссылается на то, что не было сделано заключение о том, законны или незаконны причины службы этих людей в армии, и направляет их на комиссию, уполномоченную дать заключение. Однако в настоящее время Редакционная комиссия работает только в черновом варианте, и даже если она возобновит свою работу 1 апреля 2014 года, неизвестно, сможет ли Правительство РФ к этому времени разработать соответствующие общепринятые стандарты. Она. Несмотря на замену закона, механизм использования введенных общепринятых стандартов до сих пор отсутствует.

Советуем прочитать:  Транспортный налог в 2025 году

Однако существует юридическая возможность исключить из этого тупика лиц, которым исполнилось 27 лет до 1 января 2014 года. В отношении этих лиц, как и прежде, необходимо применять Приказ Министра обороны Российской Федерации от 2 октября 2007 года N 400, согласно которому критерием для снятия призывника с воинского учета считается призывник, достигший 27-летнего возраста. В связи с этим именно в зоне ответственности военного комиссара осуществляется «подготовка материалов для призыва в случае необходимости джентльменов для освобождения от призыва на военную службу». Она. Если такой необходимости нет, то военкомат должен принять на воинский учет материалы на кавалера и в дальнейшем выдать следующий документ воинского учета — военный билет. Для выполнения этих мероприятий военкомат не требует согласия капитана и должен сделать это механически, в соответствии с прецедентом о пригодности к призыву в возрасте 27 лет.

На практике широко распространены ситуации, когда военкомат задерживает постановку на учет в резерв на основании отсутствия бланков боевых продовольственных карточек в военкоматах, что является незаконным. Это связано с тем, что запись в резерв вступает в силу с момента передачи личного дела клиента в соответствующее военное ведомство.

Указ № 400 не содержит никаких указаний о сроках, необходимых для всех этих мер, чего и добиваются любители военкоматов. Однако в данной истории действует правовой принцип «разумности» продолжительности, а значит, как минимум не регламентированные законом сроки не могут быть необоснованно увеличены. Иначе в такой истории можно использовать срок, установленный законодателем в той же законодательной истории, по методу юридической аналогии, т.е. случай постановки на учет (10 рабочих дней) в резерв лиц, освобожденных от призыва на военную службу.

Таким образом, если джентльмен не получил свою боевую продовольственную карточку в течение 10 рабочих дней после 27 лет службы, у него есть возможность обжаловать в суде бездействие военного комиссара.

Максим Брумицкий, эксперт по правовым вопросам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector