Современная служба в армии: требования, преимущества и новые технологии

Современная армия

Многие молодые люди думают, что прогрессивная армия — это постоянные издевательства со стороны солдат, которым осталось служить год-два, ежедневные форсированные марш-броски в горы где-нибудь в Чечне или Афганистане, разрушенные жизни и многие другие негативные стороны военной службы. На самом деле, фильм мало чем отличается от многих фильмов на эту тему. Почти все мы в итоге попадаем в подразделения, охраняющие периметр заводов, тюрем и других важных стратегических объектов, и за время службы ни разу не видим настоящего врага, но вырабатываем в себе терпение спокойно отслужить и вернуться к близким людям, не сломав себя и не совершив необратимых действий. Например, я хотел бы рассказать о так называемых «дураках» в рядах вооруженных сил. Мужчины, которых только что призвали на военную службу, считают, что как только они запишутся в армию, рота солдат другой национальности нападет на них и забьет до смерти. Нельзя сказать, что это невозможно, но на практике такое случается лишь в некоторых местах. Например, служба в прогрессивных вооруженных силах не совсем такая, как ее изображают.

Прелести современной службы

А в наши дни это явление, как и «глупость», буквально искоренено. Например, за год срочной службы несколько проблематично выучить все то, чему могут научить военные, а основа ‘тупости’ заключается в том, чтобы понять, что больше молодых друзей с оружием, здесь, как и в жизни в целом, не все элементарно и где-то можно обойтись своими силами. Хотелось бы также отметить еще один момент, который большинство предпочитает скрывать. Почему в армию вообще пришла такая мобилизация и какова цель этой «глупости»? Молодой человек, только что окончивший университет, никогда в жизни не участвовавший в боевых действиях и не державший в руках оружия, пришел на рабочее место. А ведь прямая обязанность бойца в армии основана на наличии хотя бы базовых навыков обращения с оружием и боевых умений. Так скажите мне, как бы он защищал свою страну, свою Родину, свою семью и, в конечном счете, свою жизнь, если бы враг напал на него в реальном бою? Да, при любых обстоятельствах, пока у него нет никаких навыков.

Многие из нас научились защищать свою жизнь и честь у наших отцов-основателей. А кто из нас не учился? Суровость «дураков» сильно и сильно преувеличена. Драки, если они вообще случаются, не все против одной стороны, и даже те, кто может за себя постоять, вызывают уважение, а фаза «дурака» для них слишком коротка.

Армия немного изменилась

Я бы хотел обсудить еще один момент. Прогрессивная армия состоит в основном из статов, стражников, ежедневной рутины и бесчисленных задач, а не из беготни по горам в поисках очередного врага. На данный момент армия в основном оборонительная, а не наступательная, и в прошлом мы защищали свою страну, а не нападали на все и вся. А сейчас? Разве кто-то нападает на Россию? Большинство стран давно поняли, что они могут существовать в мире только в составе Российской Федерации и не могут сосуществовать ни с какой другой страной. Не нужно верить, что служба в прогрессивной армии может принести в жизнь только негатив. Давайте вспомним, как почетно раньше было защищать свою Родину, свою страну. Подумайте об этом. Разве в те времена не было «дураков» и убийц? Все было точно так же, как и сейчас. Только люди не плакали в своих домах. Потому что их били в армии.

Советуем прочитать:  Получение военного билета не по месту жительства: все нюансы и советы

Служить своей стране было честью, а не наказанием или страшной обязанностью для мужчин. И что с того, что женщины вели себя лучше? Сейчас кажется постыдным идти в армию, но если женщины решат, что стыдно рожать детей, наша цивилизация только погибнет. Я также хотел бы напомнить вам, что в конечном итоге служение государству — это долг каждого человека. И, наконец, я хотел бы сказать, что это большой позор, что молодые люди находят тысячи причин, чтобы не служить по состоянию здоровья и оставаться в стороне, или чтобы не учиться в университете, а просто сидеть дома, по милости родителей, и не защищать свою страну. Подумайте об этом. Кто будет ее защищать? Кто ответит перед настоящим врагом, если на следующий день начнется война? Никто, кроме нас и наших сыновей и дочерей.

Военная служба в современной России

В сопроводительной записке автор рассматривает военную службу, используя расширенные критерии. Автор выделяет хорошие и плохие стороны военной службы и использует расширенные критерии для проведения юридической проверки военной службы.

Военная служба по определению и природе является образом государственной службы со специфическими проявлениями, что отличает ее от милитаризованной государственной и гражданской службы. Несмотря на то, что Федеральный закон «О системе государственной службы Российской Федерации» «исключает» признаки военной службы и специально определяет военную службу как вид государственной службы, осуществляемой наряду с другими видами государственной службы, в своем основном содержании он явно включает специфические черты. Наиболее существенные различия наблюдаются между отдельными видами муниципальной службы и общей государственной службой.

Каждое специальное задание муниципалитета, в том числе и военная служба, имеет свои уникальные проявления, такие как

    Военная служба — это процедура, регламентированная Федеральным законом Российской Федерации, Правилами прохождения военной службы, Воинским уставом и другими нормативными правовыми актами, которые формируют правовой статус военнослужащих при наступлении определенных правовых прецедентов в период от начала до окончания военной службы. Одним из важнейших преимуществ военной службы, о котором юноши не часто задумываются, является возможность в дальнейшем трудоустроиться в органы местного самоуправления или правоохранительные органы. Служба в армии — одно из основных требований для работы в качестве государственного служащего.

    Советуем прочитать:  Как узнать ИНН организации по названию или юридическому адресу

    Мужчины, отслужившие в армии, более устойчивы к стрессам и могут быстрее принимать решения в напряженных ситуациях. Для них нет непреодолимых проблем.

    На этом выдающиеся аспекты военной службы не заканчиваются, но главное, что стоит отметить, — это то, что служба в армии — это прежде всего выполнение долга перед государством. Невыполнение его карается в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации.

    Военная служба — это высшее учебное заведение в жизни, после которого ты уже никогда не будешь прежним. Но никто не говорит о том, что вы не являетесь лучшей копией самого себя. Навыки молодых людей показывают совершенно противоположную картину. Воспринимайте этот период своей жизни как возможность изменить ее к лучшему и прыгнуть выше собственной головы.

    По мнению А. В., общая основа военной службы, основы социально-правовой защиты Вооруженных Сил, разделение воинских должностей и званий, ограничения прав и свобод военнослужащих в связи с выполнением специальных задач [9, с. 36].

    Таким образом, военная служба представляет собой сложное социально-правовое явление, обусловленное выполнением военнослужащими специфических функций, связанных с возможностью применения или использования средств вооруженной борьбы для выполнения нормативно закрепленных муниципальных задач в области обороны и военной безопасности.

    Современная служба в армии: требования, преимущества и новые технологии

    ‘Я сделал белый билет’, ‘Я продлил срок’, ‘А я его избежал’ — если говорить начистоту, то еще совсем недавно служба в армии не была почетной. Для большинства молодых людей она была в лучшем случае пустой тратой времени, а в худшем — мучительным испытанием.

    За последние годы ситуация изменилась, условия для участников боевых действий стали не такими, как раньше, а сам процесс службы стал более регулярным и отвечающим требованиям.

    LC3V69741.

    Во-первых, срок службы был давно изменен и теперь составляет один год вместо двух. В то же время система призыва была в значительной степени гуманизирована. Теперь солдатам предоставляются все возможности служить рядом с домом, в зависимости от их способностей (это касается, в частности, тех, кто состоит в законном браке, имеет детей или опекунов, достигших пенсионного возраста). Кроме того, теперь можно связаться с членами семьи по мобильному телефону.

    Также считается необходимым освободить комбатантов от всех видов внутренних миссий, которые в настоящее время выполняются гражданскими организациями, как это было раньше. По сути, это означает, что военную молодежь готовят к защите Родины, а не к подметанию смотровых площадок от забора до обеда. Свободное время полностью посвящено военной подготовке и физиологической подготовке. На последнюю отводится до 25 часов в неделю, то есть 4-5 часов в день.

    Качество продуктов питания улучшилось. Эта информация еще более актуальна для матерей. Бойцов никто не морит голодом. Столы в армии считаются сбалансированными, и, более того, у бойцов есть все возможности для дальнейшего планирования. Однако всегда есть возможность отправить или доставить посылку, если очень постараться.

    Многие подразделения постепенно переходят на хорошо укомплектованные буфеты, где солдаты могут питаться по своему вкусу. Диспетчерские пункты также оборудованы душевыми и прачечными. После обеда у солдат есть час на отдых и сон.

    Перспективным спортсменам предоставляется возможность работать в спортивной роте. При необходимости разрешается участие в Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы и других соревнованиях. У ребят со склонностью к научной работе есть широкие возможности для работы в специальных компаниях, где они могут продолжать собственную научно-исследовательскую работу.

    Советуем прочитать:  Наследство и завещания

    Помимо всех описанных возможностей, служба в армии имеет ряд неоспоримых преимуществ.

    — Отличные качества при поступлении в высшие учебные заведения — Финансовая доступность для тех, кто поступил в РЭБ, отслужив.

    — С 2008 года в силовые структуры, такие как ФСБ, ФСО и УМВД, могут попасть только те, кто прошел срочную службу в армии.

    — В это же время был принят закон о том, что только те, кто служил в Палестинской автономии, могут получать муниципальные услуги.

    — Во время службы солдат получает профессию ВУС (военно-учетная специальность, то есть профессия, например, водитель, оператор ЭВМ, связист, повар, механик, умение пользоваться компьютерной техникой и т. д.).

    — Его свобода и характер смягчаются, физиологические возможности улучшаются,

    — Не секрет, что здесь часто проявляется настоящая мужская доброжелательность — среди групп, батальонов и тех, кто разделил бутылку воды.

    — Отчисление в период службы не грозит, в том числе и тем, кто не имеет права на отсрочку — можно оформить академический отпуск, как того требует закон, а студенты могут продолжать учиться в школе.

    — То же самое касается и работы. Трудовое законодательство защищает тех, кто защищает Родину.

    — Компенсация в иностранной валюте теперь зачисляется на банковскую карту, выданную каждому новобранцу.

    — Мужчинам, служащим в РА, не нужно платить за квартиру, а время службы в армии засчитывается в трудовой стаж.

    Конечно, в армии нет отпусков, и служба никогда не бывает легкой. Но настоящие мужчины идут туда не отдыхать, а мерзнуть как можно дольше во всех смыслах этого слова, учиться обращаться с оружием и защищать себя, свою семью и свою страну.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector