В преддверии 23 февраля мы попросили звезд кино, театра и эстрады поразмышлять о славном прошлом своих армий. Вот что рассказали актеры театра St.
В преддверии 23 февраля мы попросили звезд кино, театра и эстрады вспомнить славное прошлое своих войск. Вот что рассказали нам петербургские актеры.
Михаил Боярский, народный артист России: — Я служил в армии на окраине поселка Серторово в Ленинградской области. Я гражданский человек, но в моем военном билете «бас-барабан» указан как «военная специальность». Могу показать (найти военный билет в шкафу — прим. автора)! Когда я сказал, что я пианист, майор Березка сказал: «А вы пианино привезете?». Я сказал. Пришел майор Псишляк (не вымышленное имя!) и сказал. «Приведите его. Он будет играть на бас-барабане!». И инструмент развалился. Думаю, предыдущий барабанщик слишком старался перед увольнением. Майор отдал приказ. Сначала найдите барабанные шкуры! Как их достать? ‘Вы можете достать их сами! Мне пришлось достать несколько штук и склеить их. Вскоре я понял преимущества своего инструмента. Особенно когда идет дождь. Все артисты стоят мокрые на парадной площади, а барабанщики могут прятаться под своими барабанами, как под зонтиками, и остаются сухими.
Я играл на дворцовой площади на военных парадах, но часто играл на похоронах и свадьбах. У меня был большой пузырь на левом плече, пока я не придумал, как подложить под него что-нибудь. В общем, целый год мне было на все наплевать.
Даже в армии мне удавалось сохранять длинные волосы. Зимой мне приходилось заталкивать их под шапку, а летом — завязывать, чтобы они оставались внутри шапки. Я до сих пор не понимаю, почему я был так одержим этими волосами, но они так много для меня значили. Это было похоже на то, как будто у меня отняли жизнь и свободу. Как будто свобода была в моих волосах!
Игорь Скляр, заслуженный артист России:
— В конце 1970-х годов, будучи выпускниками ЛГИТМиКа, мы с женой и нашей однокурсницей Натальей Акимовой поехали работать в Томский молодежный театр в Сибири. Затем мы решили поехать в мой родной город Курск. Здесь, совершенно неожиданно, меня призвали на военную службу. Причем все это происходило в очень интересной жизненной ситуации. Мой основатель был великим шахматистом, но при драматическом повороте судьбы он столкнулся с самим военкомом. Например, вместо того чтобы сыграть отличную партию, папа обыграл сильного конкурента, выиграв несколько партий подряд. Военный комиссар решил по-другому отнестись к матчу-реваншу. Я просто получил безобидную на первый взгляд повестку в военкомат для заполнения каких-то бумаг. После этого меня сразу же арестовали и определили в армию. Сначала меня направили в разведшколу под Горьким, потом перевели в кавалерийский полк под столицей, где служили почти все мои товарищи-актеры. Меня тоже снимали, и в 1981 году я снялся в фильме «Берегите женщин». Но служба есть служба. У меня были проблемы, но сейчас я о них нисколько не жалею. Трудности прошли, и в моих воспоминаниях есть только хорошие новости. Армия подарила мне страсть к лошадям, которая останется на всю жизнь.
Сейчас я заинтересован в строительстве конюшни в селе Поги, в 15 км от Павловска. При Софийском соборе есть православная ферма, а так как я любитель лошадей и мне нравятся лошади, то основатель, Геннадий, сказал: «Ты будешь важным человеком на конюшне!». Так и сказал. Это некоммерческое мероприятие, в котором принимают участие члены нашего прихода. Я буду искать шестилетнего ребенка для съемок где-нибудь в Беларуси или Финляндии.
Владимир Самсонов, оперный певец, солист Мариинского театра:
— И сын, и жена поздравили меня с этим праздником. Ведь я служил в отважном Черноморском флоте! Он был моряком. Конечно, никто не дарит мне подарков, но звонят, поздравляют и вспоминают.
Я определенно живу этим праздником, но как моряку, День ВМФ мне гораздо ближе. Впрочем, 23 февраля я тоже отмечаю. Для мальчика, который уходит из дома и попадает в мир, где все очень агрессивно и, конечно, все черно-белое, служба в армии — это большой стресс. В армии ты уже не можешь плакать, потому что тебе приходится самому принимать важные решения. Именно здесь мальчик становится мужчиной.
Сергей Селин — прекрасный актер из Российской Федерации:
— Затем я попытался поступить в Школу-студию МХАТ в Щёлкове. Сразу не получилось. Я пошел в армию и проходил обучение в Туле, где началась война в Афганистане. Слава Богу, его там не арестовали. Конечно, в моем случае моя линия не светилась издалека, так как я числился в детском садике ОВД, а условия были совсем не благоприятными для военных националистов.
Но, как оказалось, в армии мне повезло. Когда узнали, что я еще и артист, играю на тромбоне и духовых инструментах, меня, молодого сержанта, поставили во главе музыкального оркестра.
Моя первая речь перед солдатами была посвящена неинституциональным отношениям. Если я увижу, что кто-то из молодых солдат пытается что-то помыть для старших, я его накажу. Если кто-то из старших побьет кого-то из молодых солдат, я посажу его в тюрьму!
Судя по всему, он говорил это внушительно. За полтора года, что я служил во взводе, не было ни одной врачебной ошибки».
Я до сих пор встречаюсь со своими бывшими коллегами. Мы были на творческой встрече в Омске с «ментами», как вдруг я получил записку от своего коллеги Трои Егоренко. Я пригласил его на сцену, не ожидая, что он выйдет в толстовке и с вытянутыми коленками. Перед этим пьяный мужчина подарил мне бутылку водки, и я предложил Трику выпить рюмку водки на сцене. Затем он дал мне свой номер телефона: «Позвони мне!». А потом сказал: «Вообще-то мне нечего вам сказать! Я сказал. Я преподаю в музыкальной школе, и, как ты понимаешь, Сережа, купить маленький барабан для старшеклассника стоит тысячу рублей!»
Некоторые эпизоды «Полицейских» мы снимали в армейских частях, где вели долгие беседы с солдатами. Невооруженным глазом видно, что это было не то время, когда почти все хотели идти в армию. А сейчас, в том числе и дети, которые с искренним сердцем желают пойти в армию, только спешат уйти, не выдержав унижений и огорчений. Всем ясно, что пришло время переводить армию на контрактную основу и создавать ее сейчас, не откладывая на лучшие годы.
Галина Ковзель, художник и художественный руководитель фестиваля «Романтическая весна», поздравляет мужчин.
— В эти праздники мы чествуем наших юристов и солдат, отмечаем их силу и героизм. Я считаю жизнь военной семьи очень сложной, ведь все подчинено работе мужа-основателя. И это не вкусная жизнь. Тем не менее почти каждая женщина мечтает выйти замуж за военного. Ведь жить с солдатом — значит жить за каменными стенами, в аристократическом обществе, и все хорошо. За мужество и отвагу этих людей, их достаток и то, что они отдали жизнь за свою страну, я хочу поднять большой бокал шампанского. Эти люди пожертвовали практически всем ради нашего благополучия. Я желаю всем мужчинам, независимо от их профессии, мира, душевного равновесия и всегда быть в окружении прекрасных женщин. Несмотря на то, что 23 февраля — это в первую очередь мужской праздник, я считаю, что этот праздник необходим всем нам. В этот день женщины должны чувствовать себя женщинами!
Создано Антониной Ростовской и Болеславом Соколовым.
Сергей Боярский
Телеканал «Санкт-Петербург». Потомки русских артистов Миша Боярский и Лариса Луппиан.
Сергей Боярский. Автобиография и биография.
Сергей Михайлович Боярский родился 24 января 1980 года в Ленинграде в семье актеров. Основатель — российский актер театра и кино, художник, народный артист РСФСР, наиболее известный по фильмам «Д’Артаньян и три мушкетера» (1978), «Собака в яслях» (1977), «Человек из бульбара» (1978), «Человек из бульбара» (1991). Миша Боярский.
Мать — Лариса Луппиан, российская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР (1984), народная артистка РФ (1999), снявшаяся в таких фильмах, как «Слово женщине», «Ирония судьбы. Сиквел», „Гончая“, „Мушкетеры 20 лет спустя“, „Поздняя встреча“.
Более того, у Сергея есть младшая сестра Татьяна Боярская, которая, как и ее родители, выбрала актерскую карьеру («Анна Каренина», «Долгий путь домой», «Пять невест», «Адмирал», «Первый человек после Бога» и др.)
Сам Сергей в детстве снялся в двух фильмах — «Букет мимоз» (1984) и «Три мушкетера 20 лет спустя» (1992), но, в отличие от старшей сестры, актерскую карьеру не унаследовал.
В середине 1980-х годов Сергей Боярский играл в составе квартета с основателем группы, композитором Виктором Резниковым, и его сыном Андреем. Их песня «Динозавры» очень впечатляет. В 1996 году его сын Миша Боярский организовал собственную музыкальную группу. Он записал с ней альбом, а также снял клип.
Сергей получил образование в Северо-Западной академии управления при Президенте Российской Федерации. Сначала он окончил факультет экономики и финансов, а затем факультет муниципального управления.
С 1996 по 2000 год Сергей работал в Балтийском Нексим-банке. Затем увлекся девелопментом. В 2012 году он был назначен советником губернатора Полтавченко. В том же году был назначен директором телеканала «Сент-Луис».
Сергей Боярский. Та же жизнь.
Сын популярного артиста создал семью в 18 лет и женился на своей возлюбленной Екатерине, которая была его подругой с детства. Свою дочь, родившуюся в 1998 году, пара также назвала Катей. Вторая дочь, Александра, стала известна семье Сергея Боярского в 2008 году.
Сергей Боярский. Интересные факты.
Сергей Боярский является членом Общественной контрольной комиссии по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания Общественной палаты РФ, членом Общественного совета при Федеральной службе исполнения наказаний РФ, членом Общественного совета при УМВД по Приморскому району Санкт-Петербурга. Является представителем ОНФ и партии «Единая Россия».
В 2011 году Сергей Боярский безуспешно баллотировался в Законодательное собрание Санкт-Петербурга.
Помимо музыки, Сергей также занимается футболом и играет за ФК «Зенит».
Крупное поместье — ТРК «Променад» площадью 22 000 кв. м.
Сергей Боярский. Фильмография.
Актер: 1992 Мушкетеры 20 лет спустя 1984 Мимозы и другие букеты цветов Роли в кино: 2008 Немыслимые приключения мушкетеров в Российской Федерации (документальный) 1988 Геннадий Гладков (документальный)
Боярский предложил запретить артистам служить в армии
Артист Миша Боярский предложил запретить службу в армии для артистов. По его словам, такой период работы не приносит творческих импульсов. Он также заявил, что работа каждого должна начинаться как можно раньше. Перерывы между сменами не дают работникам культуры возможности развиваться. Об этом сообщает отечественный онлайн-источник. Такое мнение «телохранитель» высказал на фоне новостей из Южной Кореи, где была предоставлена отсрочка от службы в армии для звезд музыки из Поднебесной. Благодаря этому нововведению южнокорейские деятели культуры имеют все возможности для продолжения творческой карьеры до 30 лет.
Сам Миша Боярский не имеет права связывать подобные инициативы, но стоит отметить, что его сын работает в Государственной Думе.

Наследник популярного российского актера недавно высказался о поклонниках шоу, которые начали активно решать свои финансовые проблемы на фоне новой пандемии коронавируса и отмены спектаклей.
Сергей Боярский заявил, что знаменитостям не стоит рассчитывать на помощь государства в этом деле. Фото.
Последние новости
Главные критерии остекления рассады: как нельзя поливать рассаду
Когда сажать перец: важные даты для садоводов
Какие ключевые даты для посадки детей: как избежать кризиса
Почему собаки роют ямы перед сном: тайна собачьего поведения
Главные новости
Лунный календарь на 3-9 февраля для садоводов и огородников: что именно нужно делать
Как ксантиум может помочь на даче: узнайте, как садоводы используют ксантиум
Каким будет курс доллара в феврале? Стоит ли торопиться с обменом денег?
Сода для томатов: что на самом деле советуют опытные садоводы?
Новости сегодня
Слово «архаика», часто употребляемое в русском языке, имело совершенно другое значение. Достоевский использовал это слово в другом смысле.
Их нанимают практически все. Белорусские кассиры: особенности работы и зарплаты
Пепел к розам: вечная память.
Козероги неизбежно понесут потери, Водолеи откроют в себе новые способности: гороскоп на неделю 3-9 февраля 2025 года.
Copyright © 2012-2024, ООО «Медиа Анонс» УНП 191617892
Официальный адрес: 220123, Минск, Веры Хоружей 32а-2, офис 4; Тел: 8 (017) 270-16-21; Email: belnovosti: @yandex From. RU.
Белновости — информационно-новостной портал, ориентированный на оперативное освещение важнейших событий в политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни Российской Федерации, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.
Электронная газета «Верновости», свидетельство о государственной регистрации Global Media Methods (Media) № 2, выдано Министерством информации Республики Беларусь 21 декабря 2018 года.
Содержание данного сайта предназначено для лиц, достигших 18 лет.
Информация, опубликованная на портале «Белновости», предназначена только для личного пользования и не подлежит воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме в дальнейшем. Воспроизведение материалов сайта возможно только с письменного разрешения создателя портала. Сайт разработан и развивается компанией ООО «Медиа Анонс».
ООО «Медиа Анонс» Директор Свиршевский Сергей Францевич +375 (29) 707-14-75. Киштерный Виталий Александрович +375 (29) 630-33-04.
Используя Belle Novosti. Используя наш сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой использования файлов cookie.
«Для карьеры многих это чревато»: Михаил Боярский объяснил свой призыв освободить будущих артистов от службы в армии

Михаил Боярский, отечественный господин Д’Артаньян, неожиданно заявил, что отслужил в армии. Народный артист Российской Советской Социалистической Республики убежден, что необходимо уберечь некоторых будущих артистов от армии, так как армия может повлиять на карьеру артиста. Однако, по словам актера, это не означает, что другим армия не выгодна.
Я сказал, что не против освободить некоторых артистов от службы в армии, — рассказал «КП» в Петербурге Михаил Боярский. Армия губит профессии многих людей. Для мужчин, которым нужны руки или которые занимаются балетом, маршировка — не самое главное в жизни. Я служил в армии с несколькими артистами, в том числе скрипачами и артистами балета, и это серьезно сказалось на их дальнейшей карьере. Невозможность тренироваться, репетировать и поддерживать себя в форме впоследствии сказалась на их профессиях. Однако я говорю не обо всех артистах, а только о музыкантах, пианистах, скрипачах и артистах балета. Я сам служил, но многие другие не служили. Некоторым это идет на пользу. Но когда дело касается профессиональных вопросов, это чревато последствиями.

По мнению Михаила Боярского, необходимо ввести военную секцию для будущих артистов.
— Раньше проводились конференции для студентов театральных училищ и проходила подготовка. Боярский пояснил, что необходимо найти способ сделать так, чтобы служба в армии не влияла на профессию.
Напомним, что Михаил Боярский уже не раз говорил о пользе армии для развития характера. Народный артист был призван в 25 лет на работу в Театр имени Ренсовета.
— Режиссер Игорь Владимиров пытался отмазать меня от армии, но не получилось. К счастью, родители отдали меня в нужную школу, что значительно облегчило мою жизнь в армии. Мне повезло, потому что я сразу начал работать в оркестре», — говорит Михаил Боярский.
Боярский служил в музыкальном взводе 14-го отдельного пулеметно-артиллерийского полка из деревни Черная Лечка Всеволожского района Ленинградской области. Во время службы в армии художник был барабанщиком.
Читайте также
Возрастная категория для данного сайта — 18 лет и старше
Интернет-издание (сайт) зарегистрировано в Роскомнадзоре на основании свидетельства Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 года.
Главный редактор — Олеся Вячеславовна Носова.
Главный редактор сайта — Виктор Федорович Канский.
Автор современного издания — Владимир Николаевич Сунгоркин.
Материалы и комментарии читателей сайта публикуются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалять или редактировать замеченные сообщения или комментарии с сайта, если они будут расценены как злоупотребление глобальной свободой информации или нарушение других требований законодательства.
Адрес редакции: ЗАО «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге», Санкт-Петербург, Гачинская улица, 35А. почтовый индекс: 197136 контактный телефон: +7 (812) 458-90-68
Исключительные права на материалы, опубликованные на сайте www. kp. ru принадлежат ОАО «Издательский дом „Комсомольская правда“ в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуального труда и не могут быть использованы другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Авторские права и сотрудничество с редактором: kp@kp.