Почему не звонят из военкомата по поводу военного билета? Ответы на вопросы

Сегодня я пришел в военкомат и предоставил копии своих документов, но никто ничего не сказал о подаче заявления на получение военного билета и сказали позвонить в течение трех недель, чтобы узнать, готов ли военный билет. Могу ли я получить военный билет?

А что было до этого? Вопрос не понятен.

Да, вы можете получить освобождение от военной службы, если, например, призывная комиссия примет решение об освобождении вас от военной службы и зачислении в запас. Заявление о выдаче военного документа (в вашем случае военного билета) законом не предусмотрено, как и выдача «учетки» (удостоверения гражданина, годного к призыву) при первоначальной постановке на воинский учет, либо постановка на учет для прохождения службы в резерве при удостоверении В (ограниченно годного к военной службе).

С уважением, Валерий Куницкий, юрист и врач

Орел — юридический онлайн сервис

Мне военкомате отказали исправить (заменить) военный билет.

Я заметил ошибку в отцовском звании в своем военном билете. В военкомате мне отказали в исправлении (замене) военного билета. Какими законами (например, постоянными) регулируется обмен военного билета? Куда можно обратиться с жалобой на военкомат?

Вам необходимо обратиться с жалобой к военному комиссару в Москве. Или в суд.

Мой военный билет уничтожен — предусмотрено ли такое по правилам?

Здравствуйте, в 2015 году я прошел медкомиссию для получения военного билета, сдал все документы и мне сказали ждать две недели. После этого я уехал и не получил свой военный билет. На прошлой неделе я позвонил в военкомат и мне сказали, что мой военный билет уничтожен (по правилам) и что мне нужно будет пройти еще раз медкомиссию, но военный билет должен быть уничтожен.

Этот ответ отключен модератором.

Цель посещения военно-врачебной комиссии — не получение военного билета, а определение категории годности. Если в 2015 году человек признан негодным к военной службе, то через 12 месяцев он должен пройти повторную ВВК. Офицеры запаса проходят военно-врачебную комиссию раз в пять лет.

Постановление Правительства Российской Федерации от 4 июля 2013 г. N 565 (ред. от 22.03.2018) «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе

В вопросе не указан возраст человека, но обязательность получения ВВК в 2015 году затрудняет консультацию.

Советуем прочитать:  Порядок выезда военнослужащих за границу: необходимые документы и процедуры

Если документы, удостоверяющие личность, не получены, они, как правило, признаются недействительными. Данный порядок определяется нормативными правовыми актами соответствующих ведомств (в рассматриваемом случае — нормативным правовым актом Министерства обороны Российской Федерации, который не является общедоступным).

Если не приходят повестки из военкомата

Молодые военнослужащие часто сталкиваются с подобными ситуациями. Им недавно (или давно) исполнилось 18 лет, а звонка из военкомата до сих пор нет. О причинах такой ситуации и о том, что на самом деле нужно делать в этой ситуации, и пойдет речь в этой заметке. В ней подробно рассказывается, почему военкомат принимает такие меры, и объясняется, что делать в следующих случаях

    Причины, по которым это происходит

    Если вам до сих пор не пришел вызов из военкомата, то на это есть несколько возможных причин. Есть две причины.

    1) Вас целенаправленно не приглашали на призывные мероприятия, так как призывные проекты успешно проходили без вас. А поскольку основной задачей военного совета было проведение призыва, то у его сотрудников была конкретная задача пригласить вас. Именно потому призыв и, например, призыв был успешно проведен.

    Поэтому вас намеренно включили в предварительный список, чтобы «вакансия» на военной службе была заполнена вами. Если по какой-то причине возникнет нехватка молодых призывников, то, скорее всего, призовут именно вас. В этом случае вас, скорее всего, примут «по полной программе». Это связано с тем, что если проект не будет реализован, последуют санкции. Поэтому будьте готовы к всевозможным шуткам и лжи со стороны сотрудников опеки.

    2) Вторая причина, по которой вам не позвонили из военкомата, может быть еще более банальной. Вас просто нет в регистрационном списке военкомата. Это может быть связано с тем, что при смене места жительства вы не прошли первоначальную постановку на воинский учет или призыв на военную службу. В результате военкомат не поймет, что вы «их» призывник, и не станет вам звонить.

    Советуем прочитать:  Какие документы нужны ребенку для посещения бассейна: полный руководство для родителей

    Что делать со всей этой ситуацией

    Если вы хотите работать.

    Например, если вы хотите работать, не будучи призванным в армию, вам достаточно прийти в полицейский участок и выразить это желание. Там вам подробно расскажут, что именно вам нужно сделать и какие шаги предпринять, чтобы начать работать. В начале статьи мы упоминали цифры 18 и 27 лет. Однако в данном случае возраст не так важен. Если вы хотите пойти в армию, главное, чтобы ваш возраст был в пределах от 18 до 27 лет.

    Если вы не хотите искать работу

    Если вам уже почти 27 лет и вы не хотите идти в армию, но вам еще не звонили из отдела регистрации и призыва в вооруженные силы, у вас есть две стратегии

    Подождать, пока вам исполнится 27 лет, и получить квалификацию по боевым искусствам. Однако в это время в вашем военном билете появится отметка о том, что вы не прошли военную службу без уважительной причины. В этом случае вы уже не сможете работать на государственной службе.

    Например, если вам 26 лет и вы никогда не состояли на воинском учете, вас, скорее всего, привлекут к административной ответственности за невыполнение обязанности капитана по воинскому учету. Также больше шансов, что вас передадут в СИЗО как сутенера по призыву и направят на дальнейшую военную службу, либо возбудят уголовное дело за уклонение от призыва.

    Второй вариант — найти медицинские основания для увольнения из вооруженных сил. Для этого вам нужно прекратить программу «Больничный» и оказаться в категории состояния «В». Затем набраться смелости и обратиться в военкомат с заявлением о выдаче военного билета. Если этих причин нет или призывная комиссия не хочет их рассматривать, то дело должно быть передано в суд для получения заключения по плану. Во время рассмотрения апелляции вас не могут вызывать в суд. Именно поэтому вы должны обжаловать все решения призывного совета до своего 27-летия.

    Советуем прочитать:  Оспаривание дополнительного соглашения к договору купли-продажи

    Если вам от 18 до 27 лет, лучше всего следовать инструкциям, согласно которым вы должны пройти медицинское обследование и получить невоенный диагноз (категория «В» программы «Болезни»), получить военный билет и встать на учет для прохождения службы в резерве. Возможно, вам будет нелегко, но мы советуем воспользоваться помощью профессиональных организаций, которые помогают военнослужащим защитить свои права и получить освобождение от службы в вооруженных силах.

    Топ новостей прошлой недели

      Спасибо за регистрацию, мы свяжемся с вами в ближайшее время! Я получу вашу электронную почту .

      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Adblock
      detector